Ассоциация металлообрабатывающих предприятий
+7 (863) 204-22-00
amp@copartner.ru
Поиск заказов
подбор исполнителей
более 100 предприятий-участников
Ассоциации

Ассоциация металлообрабатывающих предприятий приняла участие во 2-м Российском форуме ассоциаций

форуме ассоциаций

18 июня 2020 года в режиме «онлайн» прошел второй форум профильных и промышленных ассоциаций РФ. В мероприятии приняли участие 250 представителей ведущих некоммерческих структур поддержки бизнеса и промышленности. Среди них – Ассоциация металлообрабатывающих предприятий, представляющая интересы производителей нескольких десятков крупнейших предприятий страны. На мероприятии присутствовали представители различных органов государственной власти и ведомственных учреждений, в том числе и замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, вице-президент ТПП Дмитрий Курочкин и заместитель председателя комитета по экономической политике Госдумы РФ Денис Кравченко. Модератором встречи стал Сергей Воронков – генеральный директор ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Открыл конференцию президент РСПП Александр Шохин, выступивший с приветственным словом. Он обратил внимание на высокую потребность развития взаимодействия между профильными ассоциациями и представителями власти для предотвращения последствий коронавирусного кризиса. Поддержав усиление роли ассоциаций, он отметил, что на базе ряда отраслевых объединений уже созданы комиссии, которые определяют текущую повестку, формируя позицию делового сообщества. Исполнительный директор РСПП Виктор Черепов добавил, что существует и обратный механизм, когда законодательные акты, касающиеся социально-экономического развития, поступают во все деловые бизнес-объединения для оценки их важности и необходимости. Тем не менее, по мнению большинства представителей российских ассоциаций, вопрос передачи ряда регуляторных функций ассоциациям остается открытым.

По мнению замминистра промышленности и торговли РФ, условия пандемии коронавируса поспособствовали сближению профильных ассоциаций и ведомственных учреждений. Представители ассоциаций чаще стали обращаться к власти со встречными инициативами, а у профильных ведомств появилось больше запросов к ассоциациям для корректировки экономической ситуации в стране.

В работе форума приняли активное участие следующие представители ассоциаций: директор PR ассоциации выставочной индустрии AUMA Кёттер Харальд, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, президент ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина, председатель Совета директоров российской ассоциации франчайзинга Агнесса Осипова и директор ассоциации Росспецмаш Алла Елизарова. Делегаты форума отметили, что в нынешних кризисных условиях основной ролью профильных ассоциаций является структурирование экономики, что невозможно без эффективного взаимодействия с государством.

Ассоциация металлообрабатывающих предприятий
+7 (863) 204-22-00
amp@copartner.ru